المقادير:
دجاجة أو دجاجتين حسب حجم العائلة
كيلو و نصف رز
3 حبات باذنجان
بهارات
ملح و فلفل
الطريقة:
- ينقع الرز لمدة نصف ساعة و بعدها يغسل و نضيف اليه البهارات و الفلفل و الملح حسب الحاجة .
- يقشر الباذنجان ثم يقطع قطع كبيرة و يقلى حتى يحمر ونضعه في أسفل الطنجرة المراد الطبخ فيها .
- يقلى الدجاج حتى يحمر و يستوي ثم يوضع فوق الباذنجان ثم نضيف اليه الرز المبهر .
- نضع فوقه الماء الساخن بمقدار أعلى من الرز بثلاث سم و يطبخ على نار متوسطة ثم يهدأ تحته لمدة نصف ساعة حتى يتشرب الرز كل الماء و يستوي .
- يترك لمدة 10 دقائق و بعدها نسكبه في وعاء و نضع بجانبه اللبن أو السلطة .