شبكة المكسرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شبكة المكسرات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تشيز كيك بالشعرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
موناء

موناء


انثى
عدد الرسائل : 167
العمر : 40
البلد : الاردن
العمل/الترفيه : مشرفه الجمال
المزاج : رايقة
النشاط :
تشيز كيك بالشعرية Left_bar_bleue75 / 10075 / 100تشيز كيك بالشعرية Right_bar_bleue

المزاج : تشيز كيك بالشعرية Zu7k4h8blnr4
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

تشيز كيك بالشعرية Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك بالشعرية   تشيز كيك بالشعرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 11:28 am

المقادير:

- الطبقة الاولى :
6 قطع توست ابيض بدون الاطراف
6 قطع جبن كيري
3 بيضات
كوب سكر
2 ملعقة طعام كاسترد
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ثلاث ارباع كوب زيت
ثلاث ارباع كوب ماء
رشة من الفانيليا

- طبقة الكريما :
1 قشدة (KDD)
1 كريما حمراء(KDD)
1 علبة ربع لتر حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة ماء ورد

- طبقة الشعرية :
شعرية باكستانية
هيل مطحون ناعم
زعفران
قليل من الزيت


الطريقة:

- تحضير الطبقة الاولى :
- نضع التوست بالخلاط حتى يتفتت ثم نضعه في وعاء آخر .
- نخفق البيض بالخلاط ثم نضع الزيت و السكر .
- يضاف الجبن للخليط مع سكب الماء تدريجيا مع الكاسترد و البيكنج باودر , و اخيرا نضيف التوست .
- نضع المزيج بصينية الفرن حتى تتماسك و تستوي ثم نخرجها من الفرن حتى تبرد .

- تحضير الطبقة الثانية :
- نخلط المكونات القيمر و الكريما و السكر بالخلاط حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر .
- نحرج المزيج من الخلاط و نضعه بوعاء الطهي على نار هادئة .
- نذوب النشا مع الحليب السائل البارد جيدا و نضيفه مع الخليط .
- نسكب ماء الورد و يحرك الخليط حتى يتجانس و يتماسك قليلاَ .
- نضع الخليط فوق الطبقة الاولى و ندخله الثلاجة .

- تحضير الشعيرية :
- نضع القليل من الزيت بالمقلاة و نحمر الشعرية مع الزعفران و رشه من الهيل المطحون للنكهه .
- توضع الشعرية فوق الكريما بعد خروجها من الثلاجه و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك بالشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة المكسرات :: بوابة الأسرة والمرأة :: المطبخ-
انتقل الى: