شبكة المكسرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شبكة المكسرات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صلصة التوفي كريم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
موناء

موناء


انثى
عدد الرسائل : 167
العمر : 40
البلد : الاردن
العمل/الترفيه : مشرفه الجمال
المزاج : رايقة
النشاط :
صلصة التوفي كريم Left_bar_bleue75 / 10075 / 100صلصة التوفي كريم Right_bar_bleue

المزاج : صلصة التوفي كريم Zu7k4h8blnr4
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

صلصة التوفي كريم Empty
مُساهمةموضوع: صلصة التوفي كريم   صلصة التوفي كريم Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 5:33 pm

المقادير:

صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..

يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .

يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة

كوب و نصف سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة


الطريقة:

- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor=black border=1><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=10 bgColor=white><tr><td width=100 height=100>صلصة التوفي كريم Sostofy</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
silver puma
Admin
Admin
silver puma


ذكر
عدد الرسائل : 185
العمر : 39
البلد : سوريا الحبيبة
العمل/الترفيه : النت والرياضة
المزاج : ناوي على عملة
النشاط :
صلصة التوفي كريم Left_bar_bleue75 / 10075 / 100صلصة التوفي كريم Right_bar_bleue

المزاج : صلصة التوفي كريم Zu7k4h8blnr4
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

صلصة التوفي كريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة التوفي كريم   صلصة التوفي كريم Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 5:39 pm

الله يسلم ايديكي اختنا العزيزة على الاكلة الطيبة
تقبلي مروري وودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwa7a.alafdal.net
 
صلصة التوفي كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة المكسرات :: بوابة الأسرة والمرأة :: المطبخ-
انتقل الى: