المقادير:
علبة تونة
2 - 4 حبات بطاطا
2 ملعقة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعما
1 ملعقة عصير ليمون ( اختياري )
ملح
فلفل احمر ناعم ( اختياري )
كمون
فلفل اسود
- للتغطية :
بيضتان
بقسماط ( كعك مدقوق )
الطريقة:
- تسلق البطاطا و تهرس جيداً .
- تصفى التونة من الزيت ثم تهرس ناعماً و تضاف للبطاطا مع البقدونس أو الكزبرة و البصل و عصير الليمون و يتبل المزيج بالتوابل و تخلط المقادير مع بعضها جيداً .
- تشكل الكفتة بهيئة دوائر ثم تغمس فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط .
- تقلى الكرات بالزيت الحار ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة .